豆腐とレタスのチーズチキンスープ

チキンのうまみにほろっとチーズ。たっぷり具材でおなかも満足。

約5分

材料【2人分】

絹豆腐 150g
レタス 2枚
チキンブイヨン 1本(6g)
粉チーズ 適量
ひとつまみ
黒こしょう 適宜
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
レタスは食べやすい大きさにちぎる。
2
鍋に水(2カップ)を入れて煮立て、チキンブイヨンを加え、豆腐を手で崩し入れる。
3
レタス、塩を加えてさっと煮る。
4
器に盛り、粉チーズ、オリーブオイルをかける。好みで黒こしょうをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ