ルッコラとポテトのホットサラダ

ポテトの甘みとチーズの塩け、ルッコラの苦みが絶妙にマッチ。

材料【2人分】

ルッコラ 適量
じゃがいも 1~2個
シュレッドチーズ 1/4カップ
少々
こしょう 少々
オリーブオイル 適量
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもは細切りにして水にさらし、水けをきる。耐熱皿に広げてシュレッドチーズをのせ、ふんわりラップをかけ、チーズが溶けるまで電子レンジで1分30秒~2分30秒ほど(600Wの場合)加熱する。
2
塩・こしょうして、ざく切りにしたルッコラをのせ、オリーブオイルをかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ