きのこの香りソテー
白だし1本で味が決まるから炒め物に重宝します。
約51kcal/1人分
約10分
材料【4人分】
| しいたけ | 4個 |
|---|---|
| ぶなしめじ | 180g |
| エリンギ | 100g |
| にんにく | 1片 |
| 白だし | 大さじ2 |
| 塩 | 少々 |
| 黒こしょう | 少々 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
しいたけ、エリンギは食べやすい大きさに切る。にんにくは薄切りにする。ぶなしめじは小房に分ける。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが立ったらきのこを加え炒める。
3
全体に油がまわったら、白だしを加えて炒め合わせ、塩・黒こしょうで味を調える。

