きのこの香りソテー

白だし1本で味が決まるから炒め物に重宝します。

約51kcal/1人分
約10分

材料【4人分】

しいたけ 4個
ぶなしめじ 180g
エリンギ 100g
にんにく 1片
白だし 大さじ2
少々
黒こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
しいたけ、エリンギは食べやすい大きさに切る。にんにくは薄切りにする。ぶなしめじは小房に分ける。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが立ったらきのこを加え炒める。
3
全体に油がまわったら、白だしを加えて炒め合わせ、塩・黒こしょうで味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ