海鮮と白菜の中華うま煮
ごはんがすすむコクのある塩味。
            約15分
        
            材料【4~5人分】
| エビ・イカミックス | 180g | 
|---|---|
| 白菜 | 190g | 
| 人参 | 50g(小1/2本) | 
| 塩 | 少々 | 
| こしょう | 少々 | 
| 片栗粉 | 大さじ1 | 
| 酒A | 大さじ1 | 
| 鶏ガラスープの素A | 小さじ2 | 
| 片栗粉A | 小さじ2 | 
| 塩A | 小さじ1/2 | 
| ごま油 | 適量 | 
作り方
1
                                                
                                解凍した『エビ・イカミックス』は水けをふき、塩・こしょう、片栗粉を順にまぶす。                            
                                                    2
                                                
                                白菜は、葉を縦半分に切ってから横3cm幅に切る。人参は短冊切りにする。                            
                                                    3
                                                
                                水(1カップ)、Aを混ぜ合わせる。                            
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                                フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、(1)を1分ほど炒め、(2)を加えてさらに炒める。しんなりしたら、(3)を加え、とろみが付くまで混ぜながら1分ほど煮る。ごま油(大さじ1/2)を加えひと混ぜする。                            
                                                    
                                時間がたつと片栗粉が沈殿するので、加える直前によく混ぜてください。                            
                                                    5
                                                
                                保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。                            
                                                                                                

