海鮮と白菜の中華うま煮

ごはんがすすむコクのある塩味。

約15分

材料【4~5人分】

エビ・イカミックス 180g
白菜 190g
人参 50g(小1/2本)
少々
こしょう 少々
片栗粉 大さじ1
A 大さじ1
鶏ガラスープの素A 小さじ2
片栗粉A 小さじ2
A 小さじ1/2
ごま油 適量
注文できる材料

作り方

1
解凍した「エビ・イカミックス」は水けをふき、塩・こしょう、片栗粉を順にまぶす。
2
白菜は、葉を縦半分に切ってから横3cm幅に切る。人参は短冊切りにする。
3
水(1カップ)、Aを混ぜ合わせる。
4
フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、(1)を1分ほど炒め、(2)を加えてさらに炒める。しんなりしたら、(3)を加え、とろみが付くまで混ぜながら1分ほど煮る。ごま油(大さじ1/2)を加えひと混ぜする。
point
時間がたつと片栗粉が沈殿するので、加える直前によく混ぜてください。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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