野菜肉巻き コクうま和風だし煮

2種のだしで、味わい濃厚。野菜や肉のうまみも広がります。

約246kcal/3人分として1人分
約15分

材料【2~3人分】

豚カタローススライス 200g
もやし 150g
えのき茸 100g
A 大さじ2
しょうゆA 大さじ2
みりんA 大さじ1
鶏ガラスープの素A 小さじ1
和風だしの素A 小さじ1/2
葉ねぎ 適宜
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した豚肉は水けをふき、2枚を縦長に少しずらして重ねる。もやしと長さを半分に切ったえのき茸を等分してのせ、きっちり巻く。同様にすべて巻く。
2
小鍋にごま油、(1)を巻き終わりを下にして並べ入れ、火にかける。焼き色が付いたら軽く転がし、水(1カップ)、Aを加え、紙ぶたをして3~4分煮る。
3
器に盛り、好みで小口切りにした葉ねぎをふる。

注文できる材料

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