野菜肉巻き コクうま和風だし煮
 
    2種のだしで、味わい濃厚。野菜や肉のうまみも広がります。
            約246kcal/3人分として1人分
        
                        
            約15分
        
            材料【2~3人分】
| 豚カタローススライス | 200g | 
|---|---|
| もやし | 150g | 
| えのき茸 | 100g | 
| 葉ねぎ | 適宜 | 
| 酒A | 大さじ2 | 
| しょうゆA | 大さじ2 | 
| みりんA | 大さじ1 | 
| 鶏ガラスープの素A | 小さじ1 | 
| 和風だしの素A | 小さじ1/2 | 
| ごま油 | 小さじ2 | 
作り方
1
                                                
                                解凍した豚肉は水けをふき、2枚を縦長に少しずらして重ねる。もやしと長さを半分に切ったえのき茸を等分してのせ、きっちり巻く。同様にすべて巻く。                            
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                                小鍋にごま油、(1)を巻き終わりを下にして並べ入れ、火にかける。焼き色が付いたら軽く転がし、水(1カップ)、Aを加え、紙ぶたをして3~4分煮る。                            
                                                    3
                                                
                                器に盛り、好みで小口切りにした葉ねぎをふる。                            
                                                    















