モロヘイヤのスープ
とろっとした口あたりが楽しい!
監修:農め~くくらぶ
約110kcal/1人分
材料【4人分】
| モロヘイヤ | 100g |
|---|---|
| ハーフベーコン | 50g |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| じゃがいも | 100g |
| コンソメ | 2個(10g) |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| こしょう | 少々 |
| 油 | 適量 |
作り方
1
モロヘイヤはみじん切りにする。
2
ベーコン、玉ねぎ、じゃがいもはそれぞれ1cm角に切る。
3
鍋に油を熱し、(2)を炒め、水(4カップ)を入れて煮る。じゃがいもがやわらかくなったら、コンソメを入れ、(1)を加える。塩・こしょうで味を調える。

