モロヘイヤのスープ

とろっとした口あたりが楽しい!
監修:農め~くくらぶ

約110kcal/1人分

材料【4人分】

モロヘイヤ 100g
ベーコン 50g
玉ねぎ 1/2個
じゃがいも 100g
コンソメ 2個(10g)
小さじ1/2
こしょう 少々
適量
注文できる材料

作り方

1
モロヘイヤはみじん切りにする。
2
ベーコン、玉ねぎ、じゃがいもはそれぞれ1cm角に切る。
3
鍋に油を熱し、(2)を炒め、水(4カップ)を入れて煮る。じゃがいもがやわらかくなったら、コンソメを入れ、(1)を加える。塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ