新じゃがのスペイン風オムレツ

ボリューム満点! 旬の具がたっぷり。

約20分

材料【作りやすい分量】

新じゃがいも 200g(中2個)
新玉ねぎ 200g(中1個)
4個
小さじ1/2
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま1cm角に切る。玉ねぎは1cm角に切る。卵はよく溶きほぐす。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のじゃがいもを中火で火が通るまで炒め、玉ねぎ、塩・こしょうを加えて2分ほど炒める。
3
(1)の卵を流し入れ、菜箸で手早く大きく混ぜる。ふちが固まってきたら弱火にし、アルミ箔をかぶせて4分ほど焼く。アルミ箔をはずし、大きめの皿をかぶせてフライパンをひっくり返し、いったん皿にのせてからすべらせるようにフライパンに戻す。弱火のまま3分焼く。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ