押麦チーズリゾット

押麦を使ってリゾットにひと工夫。プチプチとした食感です。

約294kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

押麦 80g
えび 8尾
シュレッドチーズ 20g
みじん切り玉ねぎ 1/4個分
みじん切りにんにく 1片分
チキンブイヨン 1本(6g)
少々
黒こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
鍋にオリーブオイル、にんにく、解凍して水けをふいたえびを入れて火にかけ、えびに火が通ったらいったん取り出す。
2
そのままの鍋に玉ねぎを入れて炒める。洗った押麦を加えてさっと炒め、チキンブイヨンと水(2カップ)を入れ、押麦がやわらかくなるまで煮る。
3
シュレッドチーズを加え、えびを戻し入れて混ぜ、塩・黒こしょうで味を調える。器に盛り、好みで油で素揚げしたれんこんの薄切りを飾る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ