高野豆腐のチーズカツ
食感も食べごたえもまるで「肉」。中からはチーズがとろ~り。
約378kcal/1人分
約15分(戻す時間は除く)
材料【2人分】
| 高野豆腐 | 2枚 |
|---|---|
| ハーフベーコン | 1枚 |
| スライスチーズ | 2枚 |
| パン粉 | 30g |
| 粉チーズ | 大さじ1 |
| みじん切りパセリ | 少々 |
| しょうゆ | 小さじ2 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| 小麦粉 | 適量 |
| 溶き卵 | 適量 |
| 好みのソース | 適宜 |
| 油 | 適量 |
作り方
1
パン粉に粉チーズ、パセリを混ぜる。
2
ボウルに水(2カップ)、しょうゆを合わせ、高野豆腐を入れて戻す。水けをしぼり、ポケット状に切り込みを入れ、軽く塩・こしょうする。適宜に切ったスライスチーズ、ベーコンをはさみ、小麦粉、溶き卵、(1)の順に衣付けする。
3
フライパンに多めの油を熱し、(2)を色よく揚げ焼きにする。適宜に切って器に盛り、好みでソース(今回はトマトソースを使用)を添える。

