高野豆腐のチーズカツ

食感も食べごたえもまるで「肉」。中からはチーズがとろ~り。

約378kcal/1人分
約15分(戻す時間は除く)

材料【2人分】

高野豆腐 2枚
ハーフベーコン 1枚
スライスチーズ 2枚
パン粉 30g
粉チーズ 大さじ1
みじん切りパセリ 少々
しょうゆ 小さじ2
少々
こしょう 少々
小麦粉 適量
溶き卵 適量
好みのソース 適宜
適量
注文できる材料

作り方

1
パン粉に粉チーズ、パセリを混ぜる。
2
ボウルに水(2カップ)、しょうゆを合わせ、高野豆腐を入れて戻す。水けをしぼり、ポケット状に切り込みを入れ、軽く塩・こしょうする。適宜に切ったスライスチーズ、ベーコンをはさみ、小麦粉、溶き卵、(1)の順に衣付けする。
3
フライパンに多めの油を熱し、(2)を色よく揚げ焼きにする。適宜に切って器に盛り、好みでソース(今回はトマトソースを使用)を添える。

注文できる材料

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