早春キャベツのコールスローサンド

シャキシャキ食感がおいしい! やわらかくみずみずしいキャベツをたっぷりと。
監修:飛田和緒さん

材料【2人分(コールスローは作りやすい分量)】

キャベツ 正味500g
新人参 正味80g
新玉ねぎ 1/4個
コーン 120g
ハム 2枚
食パン(8枚切り) 4枚
適量
マヨネーズA 大さじ3
A 小さじ2
こしょうA 適量
バター 適量
注文できる材料

作り方

1
キャベツは3mm幅のせん切りに、人参はせん切りにする。キャベツと人参を合わせた重さの2%の塩(小さじ2弱)をして軽く混ぜ、15分ほどおく。
2
(1)がしんなりとしたら、水けをしぼってボウルに入れ、薄切りにした玉ねぎ、コーン、Aを加えてあえる。
point
コールスローは、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で3~4日ほど日持ちするので、多めに作って常備菜にしても。
3
パンにバターを塗り、ハムと水けをきった(2)をのせてはさみ、オーブン用シートで包む。食べるときに紙ごと半分に切る。
point
オーブン用シートで包むときの参考に!

注文できる材料

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