早春キャベツのコールスローサンド
シャキシャキ食感がおいしい! やわらかくみずみずしいキャベツをたっぷりと。
監修:飛田和緒さん
材料【2人分(コールスローは作りやすい分量)】
キャベツ | 正味500g |
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新人参 | 正味80g |
新玉ねぎ | 1/4個 |
コーン | 120g |
ハム | 2枚 |
食パン(8枚切り) | 4枚 |
塩 | 適量 |
マヨネーズA | 大さじ3 |
酢A | 小さじ2 |
こしょうA | 適量 |
バター | 適量 |
作り方
1
キャベツは3mm幅のせん切りに、人参はせん切りにする。キャベツと人参を合わせた重さの2%の塩(小さじ2弱)をして軽く混ぜ、15分ほどおく。
2
(1)がしんなりとしたら、水けをしぼってボウルに入れ、薄切りにした玉ねぎ、コーン、Aを加えてあえる。
コールスローは、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で3~4日ほど日持ちするので、多めに作って常備菜にしても。
3
パンにバターを塗り、ハムと水けをきった(2)をのせてはさみ、オーブン用シートで包む。食べるときに紙ごと半分に切る。
オーブン用シートで包むときの参考に!