金目鯛とお豆のクリーム煮

具材に小麦粉をまぶして牛乳で煮れば、とろーりやさしい味わい。

約445kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

金目鯛切身 200g
ミックスビーンズ 1パック(50g)
ぶなしめじ 90g
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
小麦粉 大さじ2
牛乳A 1カップ
鶏ガラスープの素A 小さじ1
A ひとつまみ
黒こしょう 適宜
バター 30g
注文できる材料

作り方

1
解凍した金目鯛は水けをふく。玉ねぎはくし形切りにし、にんにくは包丁で押さえてつぶす。ぶなしめじは小房に分ける。
2
ボウルに(1)を入れ、小麦粉を全体にまぶす。
3
フライパンにバターを熱し、金目鯛を並べ入れ、玉ねぎ、にんにく、ぶなしめじを加えて焼く。
4
金目鯛の両面に焼き色が付いたら、ミックスビーンズ、Aを加えて軽く混ぜ、弱火でとろみが付くまで煮る。
5
器に盛り、好みで黒こしょうをふる。

注文できる材料

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