やりいかと彩り野菜のペペロンチーノ風
にんにくの香りに食欲アップ!やりいかと野菜は歯ごたえを楽しめるよう、手早く炒め合わせるのがコツ。
約130kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
カットやりいか | 100g |
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カラーピーマン | 1個 |
ミニトマト | 6個 |
ぶなしめじ | 90g |
みじん切りにんにく | 1片分 |
赤唐辛子 | 適宜 |
みじん切りパセリ | 適宜 |
塩 | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
やりいかは解凍して水けをふく。カラーピーマンは細切りに、ミニトマトは4つ割りにする。ぶなしめじは小房に分ける。
2
フライパンにオリーブオイル、みじん切りにんにく、赤唐辛子を入れ中火にかけ、香りが立ったらぶなしめじを入れて炒める。
子どもや、辛いものが苦手な方は赤唐辛子はお好みで。
3
カラーピーマン、やりいかを入れて強火で手早く炒め、最後にミニトマト、好みでパセリを入れてさっと炒め、塩で味を調える。