新人参レモンドレッシング
 
    手作りならではのフレッシュな味わい。
            約15分
        
            材料【作りやすい分量】
| 新人参 | 150g | 
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/2個 | 
| レモン | 1/2個 | 
| 酢A | 大さじ4 | 
| 砂糖A | 大さじ1 | 
| 塩A | 小さじ1 | 
| オリーブオイルA | 大さじ6 | 
作り方
1
                                                
                                人参はすりおろす。玉ねぎはみじん切りにし、レモンは果汁をしぼる。                            
                                                    2
                                                
                                ボウルに(1)を合わせ、Aを加えてよく混ぜる。                            
                                                    
                                グリーンサラダはもちろん、りんごや柑橘のフルーツサラダ、豚しゃぶサラダなどにもおすすめです。                            
                                                    3
                                                
                                保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、1週間を目安に食べきってください。                            
                                                                                                 
                                    
















