きのこハンバーグプレート
ハンバーグと卵は同時にボイル。2種のきのこで風味アップ。
約646kcal/1人分
約30分
材料【2人分】
ふっくらイタリアンハンバーグ | 2個(350g) |
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エリンギ | 1本 |
えのき茸 | 50g |
卵 | 2個 |
みず菜 | 適量 |
塩 | ひとつまみ |
ごはん | 2膳分 |
作り方
1
鍋に湯を沸かし、内袋のままのハンバーグを入れる。卵も入れ、ハンバーグはパッケージの表示通りにボイルし、卵は好みのかたさにゆでる。
2
エリンギ、えのき茸はそれぞれ食べやすい大きさに切り、みず菜はざく切りにする。
3
耐熱ボウルにエリンギ、えのき茸を入れて塩をふり、ラップをして電子レンジで2分半ほど(600Wの場合)加熱する。
4
器にごはんを盛り、ハンバーグ、3をのせ、半分に切ったゆで卵、みず菜を添える。