きのこハンバーグプレート

ハンバーグと卵は同時にボイル。2種のきのこで風味アップ。

約646kcal/1人分
約30分

材料【2人分】

ふっくらイタリアンハンバーグ 2個(350g)
エリンギ 1本
えのき茸 50g
2個
みず菜 適量
ひとつまみ
ごはん 2膳分
注文できる材料

作り方

1
鍋に湯を沸かし、内袋のままのハンバーグを入れる。卵も入れ、ハンバーグはパッケージの表示通りにボイルし、卵は好みのかたさにゆでる。
2
エリンギ、えのき茸はそれぞれ食べやすい大きさに切り、みず菜はざく切りにする。
3
耐熱ボウルにエリンギ、えのき茸を入れて塩をふり、ラップをして電子レンジで2分半ほど(600Wの場合)加熱する。
4
器にごはんを盛り、ハンバーグ、3をのせ、半分に切ったゆで卵、みず菜を添える。

注文できる材料

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