ベーコンとほうれん草のキッシュ
パイシートを使えば、意外と簡単!
約265kcal/6切れ分として1切れ
材料【直径18cmのパイ型 1台分】
冷凍パイシート | 2枚 |
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ハーフベーコン | 4枚 |
ほうれん草 | 1/2束 |
卵 | 2個 |
牛乳 | 1/2カップ |
生クリーム | 1/4カップ |
シュレッドチーズ | 40g |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
油 | 少々 |
作り方
1
パイシートは室温に戻す。ベーコンは5mm幅に切る。ほうれん草は軽く塩ゆで(分量外)し、ざく切りにする。
2
フライパンに油を熱し、ベーコン、ほうれん草の順に炒め、粗熱をとる。
3
ボウルに卵、牛乳、生クリームを入れて混ぜ、(2)、シュレッドチーズ、塩・こしょうを加えてさらに混ぜる。
4
パイシートをめん棒などで軽くのばし、すき間ができないように少し重ねて型に敷く。底にフォークで穴を開け、端を切り落とす。
5
(4)に(3)を流し入れ、200℃に予熱したオーブンで約25分、焼き色が付くまで焼く。