ブロッコリーとウインナーのチャウダー
牛乳のコク深い味わいに、ごろごろ具材がうれしい。
約10分
材料【2人分】
冷凍ブロッコリー | 80g |
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ポークウインナー | 3本 |
玉ねぎ | 1/8個 |
牛乳A | 1カップ |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1 |
塩A | ふたつまみ |
バター | 10g |
作り方
1
ウインナーは1cm幅の小口切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。
2
鍋にバターを熱し、(1)を炒め、玉ねぎがしんなりしたら、水(1/2カップ)を加えてひと煮立ちさせる。
3
凍ったままのブロッコリーを入れ、煮立ったらAを加えて弱めの中火で温める。