ブロッコリーとウインナーのチャウダー

牛乳のコク深い味わいに、ごろごろ具材がうれしい。

約10分

材料【2人分】

冷凍ブロッコリー 80g
ポークウインナー 3本
玉ねぎ 1/8個
牛乳A 1カップ
鶏ガラスープの素A 小さじ1
A ふたつまみ
バター 10g
注文できる材料

作り方

1
ウインナーは1cm幅の小口切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。
2
鍋にバターを熱し、(1)を炒め、玉ねぎがしんなりしたら、水(1/2カップ)を加えてひと煮立ちさせる。
3
凍ったままのブロッコリーを入れ、煮立ったらAを加えて弱めの中火で温める。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ