新玉ねぎと春白菜、蒸し鶏のフレンチサラダ
食材を切ってちぎってドレッシングをかけるだけ。新玉ねぎと春白菜のシャキシャキの食感を楽しんで。
約10分
材料【2~3人分】
新玉ねぎ | 大1個(約300g) |
---|---|
春白菜 | 4枚(約400g) |
までっこ鶏むし鶏 | 100g |
クリアフレンチドレッシング | 適量 |
黒こしょう | 少々 |
作り方
1
玉ねぎは薄切りにして、氷水にさっとくぐらせシャキッとさせて、水けをしっかりとふく。白菜はひと口大にちぎる。解凍した『までっこ鶏むし鶏』は半分にさく。
2
白菜を器に盛り、玉ねぎ、むし鶏をのせ、『クリアフレンチドレッシング』をかけ、黒こしょうをふる。