春白菜と豚肉のサラダ
さっと炒めた豚肉とたっぷりの野菜で主役級のおかずサラダに。
材料【2人分】
| 豚カタロース切落し | 200g |
|---|---|
| 春白菜 | 4枚 |
| 新人参 | 1/3本 |
| 好みのドレッシング | 大さじ2 |
| おろしにんにくA | 1/2片分 |
| 塩A | 適宜 |
| こしょうA | 適宜 |
| オリーブオイルA | 小さじ2 |
作り方
1
白菜は1cm幅の細切りに、人参はせん切りにする。
2
ポリ袋に豚肉とAを入れ、もみ込む。
3
フライパンを熱し、(2)を炒める。火を止め、白菜と人参、ドレッシングを加えてざっくりと混ぜ合わせ、器に盛る。

