【取り分けレシピ】細切りじゃがいもと豚ひき肉のカレー炒め
お料理セットを使った取り分けレシピ。1歳半以降の子どもには、カレーソースを半量だけ使って。子どもの好きなカレー味で、野菜もパクパク!
約10分
材料【2~3人分】
【セット内容】※分量はめやすです。 | |
---|---|
豚ひき肉 | 80g |
じゃがいも(加熱済み) | 150g |
玉ねぎ | 90g |
ピーマン | 25g |
人参 | 20g |
カレーソース | 1袋 |
【家庭で用意するもの】 | |
油 | 小さじ1 |
作り方
1
フライパンに油を熱し、豚ひき肉を入れてパラパラになるまで炒める。
2
野菜を入れて中火で3分炒める。
3
カレーソースを半量(1/2袋)加え、炒め合わせる。
幼児用に、ここで1/6量取り分け、食べやすい大きさに切る。
4
残りのカレーソースを加え、軽く炒め合わせる。