黒糖と古代米の蒸しパン

プチプチ、やさしい蒸し上がり。

約201kcal/1個
約40分

材料【4個分】

マスコバド糖(黒糖) 40g
古代米 25g
1個
牛乳 40ml
小麦粉 110g
ベーキングパウダー 小さじ1
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
古代米と水(1カップ)を火にかけ、煮立ったら弱火にしてふたをし、約20分煮てさます。
2
ボウルに卵を溶き、マスコバド糖、牛乳を加え混ぜる。小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるい混ぜ、(1)と油を加える。
3
型に(2)を等分して入れる。蒸気の上がった蒸し器に入れ、強火で13~15分ほど蒸す。
point
割れる蒸しパンにしたい場合は、途中で切り込みを入れて。
※黒糖を使用しています。1歳未満の子どもに与えないでください。

注文できる材料

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