ほうれん草のかつお節ナムル
かつお節とごまをしっかりからめて、香ばしく。
「日本橋だし場 はなれ」料理長 小久貫玄さん
約10分
材料【2人分】
ほうれん草 | 1/2束 |
---|---|
人参 | 1/4本 |
しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
かつお節 | 適量 |
ごま | 適量 |
ごま油 | 小さじ2 |
作り方
1
ほうれん草はゆでて水にとってしぼり、ざく切りにする。人参はせん切りにしゆでて、水けをきる。
2
(1)を合わせ、しょうゆ(少々・分量外)をなじませ、もう一度水けをしぼる。
3
(2)にしょうゆを加えて全体になじませ、かつお節とごまを加えよく混ぜる。ごま油を混ぜ入れて器に盛り、さらにかつお節をかける。