ほうれん草のかつお節ナムル

かつお節とごまをしっかりからめて、香ばしく。
「日本橋だし場 はなれ」料理長 小久貫玄さん

約10分

材料【2人分】

ほうれん草 1/2束
人参 1/4本
しょうゆ 大さじ1と1/2
かつお節 適量
ごま 適量
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
ほうれん草はゆでて水にとってしぼり、ざく切りにする。人参はせん切りにしゆでて、水けをきる。
2
(1)を合わせ、しょうゆ(少々・分量外)をなじませ、もう一度水けをしぼる。
3
(2)にしょうゆを加えて全体になじませ、かつお節とごまを加えよく混ぜる。ごま油を混ぜ入れて器に盛り、さらにかつお節をかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ