鶏肉とアスパラの卵とじ
鶏モモ肉の濃いうまみを卵で包んで。
約373kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
鶏モモ肉唐揚用 | 160g |
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アスパラ | 50g |
ねぎ | 1/2本 |
卵 | 2個 |
白炒りごま | 小さじ1 |
便利つゆA | 大さじ3 |
砂糖A | 大さじ2 |
ごま油 | 小さじ2 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき、半分に切る。アスパラは3cm幅の斜め切りに、ねぎは斜め薄切りにする。
2
小さめのフライパンに水(1/2カップ)とAを加えて煮立たせ、鶏肉を入れる。
3
鶏肉に火が通ったらアスパラとねぎを加えて軽く煮て、割りほぐした卵をまわしかける。ごま油をふり、ふたをして火を止め、卵に火が通るまで蒸らす。
4
器に盛り、白炒りごまをふる。