鶏肉とアスパラの卵とじ

鶏モモ肉の濃いうまみを卵で包んで。

約373kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

鶏モモ肉唐揚用 160g
アスパラ 50g
ねぎ 1/2本
2個
白炒りごま 小さじ1
便利つゆA 大さじ3
砂糖A 大さじ2
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、半分に切る。アスパラは3cm幅の斜め切りに、ねぎは斜め薄切りにする。
2
小さめのフライパンに水(1/2カップ)とAを加えて煮立たせ、鶏肉を入れる。
3
鶏肉に火が通ったらアスパラとねぎを加えて軽く煮て、割りほぐした卵をまわしかける。ごま油をふり、ふたをして火を止め、卵に火が通るまで蒸らす。
4
器に盛り、白炒りごまをふる。

注文できる材料

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