チーズとキャベツのごま人参サラダ
忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。裏ごし人参の甘みを生かしたさっぱりドレッシング。
監修:中村美穂さん
約10分
材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】
キャベツ | 250g |
---|---|
yumyum産直うらごしにんじん | 6個 |
キャンディーチーズ | 12個 |
白すりごまA | 大さじ3 |
酢A | 小さじ2 |
塩A | 小さじ1/2 |
オリーブオイルA | 大さじ1 |
作り方
1
耐熱ボウルに凍ったままの「うらごしにんじん」を入れ、ラップをして電子レンジで2分ほど加熱する(半解凍になるくらい)。
2
キャベツは長さ3cmの太めのせん切りにする。チーズは半分に切る。
3
(1)の上にキャベツをのせ、ラップをして電子レンジで4分ほど加熱する。粗熱がとれるまでさます。
4
(3)にチーズ、Aを加えて混ぜる。
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。