チーズとキャベツのごま人参サラダ

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。裏ごし人参の甘みを生かしたさっぱりドレッシング。
監修:中村美穂さん

約10分

材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】

キャベツ 250g
yumyum産直うらごしにんじん 6個
キャンディーチーズ 12個
白すりごまA 大さじ3
A 小さじ2
A 小さじ1/2
オリーブオイルA 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
耐熱ボウルに凍ったままの「うらごしにんじん」を入れ、ラップをして電子レンジで2分ほど加熱する(半解凍になるくらい)。
2
キャベツは長さ3cmの太めのせん切りにする。チーズは半分に切る。
3
(1)の上にキャベツをのせ、ラップをして電子レンジで4分ほど加熱する。粗熱がとれるまでさます。
4
(3)にチーズ、Aを加えて混ぜる。
point
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ