えびパン
えびのすり身で簡単&味付けいらず。
約25分
材料【4~5人分】
えびしんじょすりみ | 150g(全量) |
---|---|
長芋 | 175g(お届けの1/2) |
大葉 | 5枚 |
食パン | 3枚(全量) |
油 | 適量 |
作り方
1
長芋は1cm角に、大葉は5mm角に切る。
2
半解凍した「えびしんじょすりみ」は、袋の上から軽くもんでボウルに入れ、(1)を加えてよく混ぜる。
3
(2)を3等分し、食パン3枚にそれぞれのせ、ふちまでなるべく平らになるように広げる。
4
フライパンに油(食パン1枚に対し大さじ2)を熱し、(2)をのせた側を下にして入れる。へらなどで軽く上から押しながら中火で3分、裏返してさらに2分ほど焼く。残りの2枚も同様に焼く。
5
焼き上がったら、ペーパータオルにのせる。粗熱をとり、食べやすく切り分ける。
温め直すときはオーブントースターがおすすめ。
6
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。