鶏肉と3種きのこのおろしぽん酢

ムネ肉に粉をまとわせやわらかに。

約299kcal/1人分
約25分

材料【2人分】

鶏ムネ肉 180g
しいたけ 4個
ぶなしめじ 40g
まいたけ 40g
しょうが 1片
大根おろし 150g
葉ねぎ 適量
小麦粉 適量
ぽん酢 適量
一味唐辛子 適宜
A 小さじ2
A 適量
大さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、そぎ切りにしてAをもみ込む。しいたけは薄切りにし、ぶなしめじは小房に分け、まいたけは食べやすい大きさにほぐす。しょうがはせん切りにする。
2
フライパンに油(大さじ1)を熱し、鶏肉を両面焼き、肉に火が通ったら器に盛る。
3
フライパンの汚れをふき取り、残りの油としょうがを入れて熱し、香りが立ったらきのこを加えて炒める。火が通ったら(2)の器に盛る。
4
大根おろしをのせ、小口切りにした葉ねぎをちらす。ぽん酢をかけ、好みで一味唐辛子をふる。

注文できる材料

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