にんにくと鮭の包み蒸し
にんにくの香りをぎゅっと閉じ込めて。
約200kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 紅鮭切身 | 2切れ |
|---|---|
| 新にんにく | 2片 |
| スナップえんどう | 100g |
| 酒A | 大さじ1 |
| みりんA | 大さじ1 |
| しょうゆA | 小さじ2 |
| バター | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した鮭は水けをふく。にんにくは厚めの薄切りにし、スナップえんどうは斜め半分に切る。
2
オーブン用シート(約30cm)を2枚広げ、(1)とバターをそれぞれ等分して中央にのせる。合わせたAをまわしかけてしっかりと包む。
3
耐熱皿にのせ、電子レンジで約4分(600Wの場合)、熱が通るまで加熱する。

