ツナと玉ねぎのミニかき揚げ
うどんや丼にも。
材料【作りやすい分量】
ツナフレーク缶(ノンオイル) | 1缶 |
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玉ねぎ | 125g(中1/2個強) |
絹さや | 15g(お届けの1/2) |
小麦粉 | 適量 |
塩 | 適宜 |
しょうゆ | 適宜 |
油 | 適量 |
作り方
1
玉ねぎは薄切りにし、絹さやは斜め細切りにする。
2
ボウルに(1)と、缶汁を軽くきった「ツナフレーク」を入れ、小麦粉(大さじ2)を加えて混ぜる。
先に小麦粉だけを混ぜることで、素材のまとまりがよくなります。
3
別のボウルに水(大さじ3)、小麦粉(大さじ4)を混ぜ合わせ、(2)に加えて全体を混ぜる。
4
フライパン全体に広がるくらいの油を熱し、(3)を食べやすい大きさにまとめて入れ、両面を色よく揚げ焼きにする。好みで塩、しょうゆを添える。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、2日間を目安に食べきってください。