『ぷるんぷあん』の焼きうどん風

プリッとした麺にだしがしみて、やさしい味わいに。

約10分(戻す時間は除く)

材料【2人分】

乾燥糸こんにゃく「ぷるんぷあん」 2と1/2枚(125g)
ツナフレーク缶 1缶(70g)
みょうが 2個
大葉 4枚
ねぎ 1/2本
紅しょうが 適宜
和風だしの素A 1/4本(1.5g)
しょうゆA 大さじ1と1/3
みりんA 大さじ2/3
こしょうA 少々
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
『ぷるんぷあん』はパッケージの表示通りに戻し、水けをきる。大葉とみょうがはせん切りに、ねぎは斜め薄切りにする。
2
フライパンに油を熱し、ねぎ、『ぷるんぷあん』、缶汁をきったツナを炒め、Aで味を調える。
3
(2)を器に盛り、みょうが、大葉、好みで紅しょうがをのせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ