ぷるんぷあんの焼きうどん風
プリッとした麺にだしがしみて、やさしい味わいに。
約10分(戻す時間は除く)
材料【2人分】
乾燥糸こんにゃく「ぷるんぷあん」 | 5個 |
---|---|
ツナフレーク缶 | 1缶(70g) |
みょうが | 2個 |
大葉 | 4枚 |
ねぎ | 1/2本 |
和風だしの素A | 1/4本(1.5g) |
しょうゆA | 大さじ1と1/3 |
みりんA | 大さじ2/3 |
こしょうA | 少々 |
紅しょうが | 適宜 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
「ぷるんぷあん」は表示通りに戻し、水けをきる。大葉とみょうがはせん切りに、ねぎは斜め薄切りにする。
2
フライパンに油を熱し、ねぎ、「ぷるんぷあん」、油をきったツナを炒め、Aで味を調える。
3
(2)を器に盛り、みょうが、大葉、好みで紅しょうがをのせる。