『ぷるんぷあん』の焼きうどん風
プリッとした麺にだしがしみて、やさしい味わいに。
約10分(戻す時間は除く)
材料【2人分】
| 乾燥糸こんにゃく「ぷるんぷあん」 | 2と1/2枚(125g) |
|---|---|
| ツナフレーク缶 | 1缶(70g) |
| みょうが | 2個 |
| 大葉 | 4枚 |
| ねぎ | 1/2本 |
| 紅しょうが | 適宜 |
| 和風だしの素A | 1/4本(1.5g) |
| しょうゆA | 大さじ1と1/3 |
| みりんA | 大さじ2/3 |
| こしょうA | 少々 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
『ぷるんぷあん』はパッケージの表示通りに戻し、水けをきる。大葉とみょうがはせん切りに、ねぎは斜め薄切りにする。
2
フライパンに油を熱し、ねぎ、『ぷるんぷあん』、缶汁をきったツナを炒め、Aで味を調える。
3
(2)を器に盛り、みょうが、大葉、好みで紅しょうがをのせる。

