豚バラはんぺんの甘辛焼き
ジューシーな豚バラと甘辛だれで、ごはんもモリモリ!
約472kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 豚バラスライス | 150g |
|---|---|
| はんぺん | 2枚 |
| 片栗粉 | 適量 |
| おろししょうがA | 1片分 |
| しょうゆA | 大さじ2 |
| 酒A | 大さじ2 |
| みりんA | 大さじ1 |
| 砂糖A | 大さじ1 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
はんぺんは4つに切る。豚肉は等分にし、はんぺんを包むように縦横交互に巻く。片栗粉をまぶし、しっかりとたたいて余分な粉を落とす。
2
フライパンに油を熱し、(1)の巻き終わりを下にして入れ、両面色よく焼いて火を通す。
3
余分な油をペーパータオルでふき取り、Aを加え、フライパンをゆすりながら煮からめる。

