「コロコロミニ厚あげ」のトマト麻婆豆腐

トマト入りでさっぱり食べられる。

約15分

材料【4~5人分】

トマト 2個(全量)
鶏ひき肉 150g(1/2袋)
便利なコロコロミニ厚あげ 280g(全量)
にんにく 1片
しょうが 10g
しょうゆA 大さじ1
みそA 大さじ1
鶏ガラスープの素A 小さじ1
片栗粉 小さじ1
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
トマトはひと口大に切る。にんにく、しょうがはみじん切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、解凍した鶏ひき肉をほぐしながら炒める。色が変わってきたらにんにく、しょうがを加え、火が通るまでさらに炒める。
3
(2)にA、水(3/4カップ)を加えて混ぜ、煮立ったら(1)のトマトと凍ったままの「コロコロミニ厚あげ」を加えて全体を混ぜる。ふたをして3分ほど煮る。
4
片栗粉を水(小さじ2)で溶いて(3)に加え、混ぜながらとろみが付くまで煮る。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ