鶏だんごと春雨の中華煮

凍ったまま使える鶏だんごが手軽。

約15分

材料【保存容器:1.5L】

産直鶏だんご 240g(全量)
茹でずに使える緑豆春雨 4個
しいたけ 100g(全量)
ほうれん草 1束(全量)
白炒りごま 適宜
しょうゆA 大さじ1
A 大さじ1
鶏ガラスープの素A 小さじ1
ごま油A 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ほうれん草はゆでて水にさらし、水けをしぼって長さ4cmに切る。しいたけは石づきを除いて1cm幅に切る。
2
鍋に水(2カップ)、Aを入れて煮立て、凍ったままの「鶏だんご」を入れる。再び煮立ったら、(1)のしいたけ、乾燥のままの春雨を加えて中火で5分ほど煮る。
3
(1)のほうれん草を加えてさっと煮て、好みで白炒りごまを加える。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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注文できる材料

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