エリンギともやし、にらのたらこあえ
野菜はまとめて電子レンジへ。たらこのうまみがあとを引くひと品。
約8分
材料【2~3人分】
もやし | 100g |
---|---|
エリンギ | 50g |
にら | 30g |
たらこ | 30g |
しょうゆA | 小さじ1/2強 |
塩A | 小さじ1/4 |
ごま油A | 小さじ2 |
作り方
1
解凍したたらこはほぐす。エリンギは半割にしてから、縦方向の細切りにし、にらは長さ4cmに切る。
2
耐熱ボウルにエリンギ、もやし、にらを入れてラップをし、電子レンジで2分半ほど(600Wの場合)加熱し、水けをきる。
3
粗熱がとれたら、たらこ、Aを加えてあえる。