エリンギともやし、にらのたらこあえ

野菜はまとめて電子レンジへ。たらこのうまみがあとを引くひと品。

約8分

材料【2~3人分】

もやし 100g
エリンギ 50g
にら 30g
たらこ 30g
しょうゆA 小さじ1/2強
A 小さじ1/4
ごま油A 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍したたらこはほぐす。エリンギは半割にしてから、縦方向の細切りにし、にらは長さ4cmに切る。
2
耐熱ボウルにエリンギ、もやし、にらを入れてラップをし、電子レンジで2分半ほど(600Wの場合)加熱し、水けをきる。
3
粗熱がとれたら、たらこ、Aを加えてあえる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ