あんかけシーフード焼きそば、「産直もずくのスープ」(2人分)

パリッと焼いた香ばしい麺に、たっぷり野菜のあんをからめてどうぞ。

約601kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

【あんかけシーフード焼きそば】
塩焼きそば 2食分
具の大きなシーフードセット 300g(全量)
小松菜 120g(2/3束)
ねぎ 100g(中1本)
サラダフレーク 48g(1パック)
片栗粉 大さじ1
大さじ1
ごま油 大さじ1
【産直もずくのスープ】
産直もずくのスープ 2個
注文できる材料

作り方

1
●下準備
「具の大きなシーフードセット」はパッケージの表示通りに半解凍しておく。小松菜は長さ3cmに切る。ねぎは太ければ縦半分に切ってから、青い部分も含めて斜め薄切りにする。「サラダフレーク」は食べやすくほぐす。ボウルに焼きそばの添付調味料を入れ、片栗粉と水(1と1/2カップ)を加えて混ぜておく。
2
●焼きそばを焼いて取り出す
フライパンに油を熱し、「塩焼きそば」の麺をほぐして広げ入れ、強火で2分ほど焼き付ける。焼き付けたところがカリッとしたら、全体をほぐしながら炒め、器に等分して盛りつける。
3
●具材を炒めてあんを作る
(2)のフライパンにごま油を熱し、水けをふいた(1)の「シーフードセット」、小松菜、ねぎ、「サラダフレーク」を入れて中火で2分ほど炒める。合わせておいた調味料をよく混ぜながら加え、とろみが付くまで火を通す。
4
●あんかけシーフード焼きそばを盛りつける
(2)の焼きそばに(3)のあんを等分して盛りつける。
5
●産直もずくのスープを作る
器に「産直もずくのスープ」を1個ずつ入れ、パッケージの表示通りに熱湯を注いで混ぜる。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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