水きり豆乳グルトのカッサータ風

フルーツやナッツなどが入ったアイスケーキ「カッサータ」。卵・乳製品不使用で作ります。さっぱりとした仕上がりです。

約20分(水きりと冷やし固める時間は除く)

材料【7×10×5cmの型】

豆乳グルト 1パック(400g)
ドライプルーン(種ぬき) 40g
食塩不使用クルミ 30g
ビートグラニュ糖 15g
3種のベリーミックス 60g
注文できる材料

作り方

1
『豆乳グルト』をコーヒーフィルターやペーパータオルを敷いたざるに入れ、冷蔵室でひと晩かけて水きりする。
2
プルーンとクルミは粗くきざむ。
3
ボウルに(1)と 『ビートグラニュ糖』を入れて泡立て器でよく混ぜる。(2)と凍ったままのベリーミックスを加えて、ゴムべらで混ぜ合わせる。
4
型にラップを敷き、(3)を流し、表面を平らにして、冷凍室で冷やし固める。固まったら切り分けて器に盛る。
point
型は500mlジュースパックなどでも代用できます。

注文できる材料

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