チーズマッシュポテト
忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。裏ごし済みのじゃがいもで手軽に!
監修:中村美穂さん
約15分
材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】
yumyum産直うらごしじゃがいも | 1袋(320g) |
---|---|
キャンディーチーズ | 12個 |
牛乳 | 3/4カップ |
塩 | 小さじ1/2 |
パセリ | 適宜 |
作り方
1
チーズは1個を4等分に切る。
2
耐熱容器に凍ったままの「うらごしじゃがいも」、牛乳を入れ、ラップをして電子レンジで8分ほど(600Wの場合)加熱し、塩を加えて混ぜ、粗熱がとれるまでさます。
3
(1)を混ぜ、好みでみじん切りパセリをふる。
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。お弁当に入れる際は詰める前に再加熱を。