「産直鶏肉ともやしの香りねぎ塩炒め」、ほうれん草のごまあえ、わかめスープ(2人分)

ねぎの香味が引き立つ塩炒め。副菜も包丁いらずで時短献立。

約548kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

【産直鶏肉ともやしの香りねぎ塩炒め】
産直鶏肉ともやしの香りねぎ塩炒めセット 1セット
少々
こしょう 少々
大さじ1
【ほうれん草のごまあえ】
冷凍ほうれん草 100g(1/3袋)
白すりごまA 大さじ1
しょうゆA 小さじ1
砂糖A 小さじ1/2
【わかめスープ】
わかめのあっさりスープ 2個
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●ほうれん草のごまあえを作る
ほうれん草は凍ったまま耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱し、水にさっとさらす。ボウルにAを混ぜ合わせ、水けをしぼったほうれん草を加えてあえ、器に盛る。
2
●「産直鶏肉ともやしの香りねぎ塩炒め」を作る
セットの鶏肉は調味料の汁けをきる。フライパンに油を熱して鶏肉を炒め、塩・こしょうをふる。添付のレシピ通りに「産直鶏肉ともやしの香りねぎ塩炒め」を作り、器に盛る。
3
●わかめスープに熱湯を注いで仕上げる
人数分の器に「わかめのあっさりスープ」を1個ずつ入れ、熱湯(1人分170ml)を注ぎ入れ、すぐによくかき混ぜる。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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