「産直鶏肉ともやしの香りねぎ塩炒め」、ほうれん草のごまあえ、わかめスープ(2人分)
ねぎの香味が引き立つ塩炒め。副菜も包丁いらずで時短献立。
約548kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
【産直鶏肉ともやしの香りねぎ塩炒め】 | |
---|---|
産直鶏肉ともやしの香りねぎ塩炒めセット | 1セット |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
油 | 大さじ1 |
【ほうれん草のごまあえ】 | |
冷凍ほうれん草 | 100g(1/3袋) |
白すりごまA | 大さじ1 |
しょうゆA | 小さじ1 |
砂糖A | 小さじ1/2 |
【わかめスープ】 | |
わかめのあっさりスープ | 2個 |
【ごはん(適量)を添える】 |
作り方
1
●ほうれん草のごまあえを作る
ほうれん草は凍ったまま耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱し、水にさっとさらす。ボウルにAを混ぜ合わせ、水けをしぼったほうれん草を加えてあえ、器に盛る。
ほうれん草は凍ったまま耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱し、水にさっとさらす。ボウルにAを混ぜ合わせ、水けをしぼったほうれん草を加えてあえ、器に盛る。
2
●「産直鶏肉ともやしの香りねぎ塩炒め」を作る
セットの鶏肉は調味料の汁けをきる。フライパンに油を熱して鶏肉を炒め、塩・こしょうをふる。添付のレシピ通りに「産直鶏肉ともやしの香りねぎ塩炒め」を作り、器に盛る。
セットの鶏肉は調味料の汁けをきる。フライパンに油を熱して鶏肉を炒め、塩・こしょうをふる。添付のレシピ通りに「産直鶏肉ともやしの香りねぎ塩炒め」を作り、器に盛る。
3
●わかめスープに熱湯を注いで仕上げる
人数分の器に「わかめのあっさりスープ」を1個ずつ入れ、熱湯(1人分170ml)を注ぎ入れ、すぐによくかき混ぜる。
人数分の器に「わかめのあっさりスープ」を1個ずつ入れ、熱湯(1人分170ml)を注ぎ入れ、すぐによくかき混ぜる。