鶏肉の冷やあつうどん
鶏に下味×煮立てず味出しで、うまみ豊かなつけ汁に!
監修:田内しょうこさん
            約496kcal/3人分として1人分
        
                        
            約10分
        
            材料【2~3人分】
| 鶏モモ肉唐揚用 | 320g | 
|---|---|
| 冷凍うどん | 2~3玉 | 
| オクラ | 6本 | 
| 大葉 | 5枚 | 
| 便利つゆ | 1/2カップ | 
| 黒こしょう | 少々 | 
作り方
1
                                                
                                オクラは斜め半分に切る。解凍した鶏肉は水けをふき、黒こしょうをもみ込む。                            
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                                鍋に『便利つゆ』と水(1カップ)を入れて煮立たせ、(1)の鶏肉を入れ、煮立たない程度の火加減で5分煮る。オクラを加え、2分煮て火を止める。                            
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                                別の鍋でうどんをゆで、冷水でしめて水けをきり、器に盛る。                            
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                                別の器に(2)を入れ、せん切りにした大葉をのせる。うどんをつけて食べる。                            
                                                    
