赤魚と野菜ときのこのチーズ蒸し
忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。コクのあるチーズ蒸しでキャベツもパクパク!
監修:中村美穂さん
約10分
材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】
骨取り赤魚切身 | 210g |
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キャベツ | 約150g |
ミニトマト | 8個 |
ぶなしめじ | 75g |
シュレッドチーズ | 100g |
しょうゆ | 小さじ1 |
作り方
1
キャベツは2cm大に切り、しめじは長さ半分に切ってほぐす。ミニトマトは半分に切る。解凍した赤魚は水けをふき取り、半分に切る。
2
耐熱容器にキャベツとしめじを広げ入れ、ミニトマトと赤魚を並べてしょうゆをふる。チーズをちらし、ふんわりラップをして電子レンジで6分ほど(600Wの場合)加熱する。
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。