豚肉のおかか炒り

カリッと焼き×おかかとごまの香味で、佃煮風のごはんの友!
監修:田内しょうこさん

約296kcal/4人分として1人分
約10分

材料【3~4人分】

豚小間切 300g
しょうが 1片
かつお節 6g
白炒りごま 大さじ1
しょうゆA 大さじ3
砂糖A 大さじ2
A 大さじ2
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した豚肉は水けをふき取り、食べやすい大きさに切る。しょうがはせん切りにする。
2
フライパンに油を熱し、(1)を入れて炒める。肉の色が変わり、端がカリッと焼けてきたらAを加え、水分が少なくなるまで炒り付ける。
3
白炒りごま、かつお節を混ぜ合わせる。
point
卵焼きの具や混ぜごはんなどにするのもおすすめです。

注文できる材料

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