鶏肉とさつまいものカレーポトフ

カレールウをおかずポトフに! スパイシーな味わいで食欲アップ。

約378kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

鶏モモ肉唐揚用 200g
さつまいも 100g
キャベツ 1/4個
和風だしの素 1/2本(3g)
スパイシーカレー(ルウ) 1片
黒こしょう 適宜
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき取る。さつまいもは厚さ1.5cmの輪切りにする。キャベツは芯を付けたまま、くし形切りにする。
2
鍋に(1)、水(2カップ)を入れて火にかけ、煮立ったらアクをとる。和風だしの素を加え、ふたをして10分ほど煮る。
3
ルウを入れ、溶かしてひと煮立ちさせ、好みで黒こしょうをふる。
point
ルウを入れたあと、好みで添付のフォントボーとスパイスを1袋ずつ加えても。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ