鶏肉とさつまいものカレーポトフ
カレールウをおかずポトフに! スパイシーな味わいで食欲アップ。
約378kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| 鶏モモ肉唐揚用 | 200g |
|---|---|
| さつまいも | 100g |
| キャベツ | 1/4個 |
| 和風だしの素 | 1/2本(3g) |
| スパイシーカレー(ルウ) | 1片 |
| 黒こしょう | 適宜 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき取る。さつまいもは厚さ1.5cmの輪切りにする。キャベツは芯を付けたまま、くし形切りにする。
2
鍋に(1)、水(2カップ)を入れて火にかけ、煮立ったらアクをとる。和風だしの素を加え、ふたをして10分ほど煮る。
3
ルウを入れ、溶かしてひと煮立ちさせ、好みで黒こしょうをふる。
ルウを入れたあと、好みで添付のフォントボーとスパイスを1袋ずつ加えても。

