「野菜がとれるエビマヨ」、ほうれん草のだしびたし、キャベツと豆腐の中華スープ(2人分)

ぷりっと大ぶりなえびにたっぷり野菜。定番中華が炒めるだけででき上がり!

約641kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

【野菜がとれるエビマヨ】
野菜がとれるエビマヨセット 1セット
大さじ2
【ほうれん草のだしびたし】(作りやすい分量・3人分)
冷凍ほうれん草 120g(約2カップ)
しょうゆA 小さじ1
和風だしの素A 2g(1/3本)
A ふたつまみ
【キャベツと豆腐の中華スープ】(作りやすい分量・3人分)
キャベツ 100g(お届けの1/4)
木綿とうふ小分けパック 1パック
鶏ガラスープの素B 小さじ2と1/2
しょうゆB 小さじ1
こしょう 適量
ごま油 小さじ1
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
セットの「マヨソース」は2~3分流水解凍する。セットのブロッコリーは、添付のレシピ通りに電子レンジで加熱する。キャベツは短冊切りにする。豆腐は拍子木切りにする。
2
●ほうれん草のだしびたしを作る
耐熱容器に凍ったままのほうれん草を入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。熱いうちにA、水(3/4カップ)を加えてひと混ぜし、そのままおいて味を含ませる。
point
だしびたしが余った場合は、翌日まで冷蔵保存できます。
3
●キャベツと豆腐の中華スープを作る
鍋に水(2と1/2カップ)、Bを入れて煮立て、(1)のキャベツと豆腐を加えて煮る。火が通ったら、こしょうとごま油を加える。
4
●「野菜がとれるエビマヨ」を作って盛りつける
フライパンに油を熱し、セットの「天然えび(粉付き)」を凍ったまま入れ、焼き色が付くまで中火で焼いて取り出す。添付のレシピ通りに「野菜がとれるエビマヨ」を作り、器に盛る。(2)のだしびたし、(3)のスープはそれぞれ器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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