サーモン&ラ・フランスとアボカドのサラダ

サーモンのほどよい塩けとラ・フランスの甘みがマッチ。白ワインにもぴったり。

約15分

材料【2人分】

スモークサーモン 35g
みず菜 150g
冷凍アボカド(スライス) 50g
ラ・フランス 1/4個
ワインビネガー(または酢) 大さじ2
砂糖A ひとつまみ
A ひとつまみ
こしょうA 少々
オリーブオイルA 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍したスモークサーモンは半分に切る。ラ・フランスは、薄いくし形切りにする。みず菜は長さ3cmに切る。
2
ボウルにAを入れ、ワインビネガーを少しずつ加えながら、泡立て器(またはスプーン)でよく混ぜ合わせる。
3
器にみず菜をこんもりと盛り、スモークサーモン、解凍したアボカド、ラ・フランスをのせる。
4
(2)を混ぜながら、(3)にかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ