サーモン&ラ・フランスとアボカドのサラダ
サーモンのほどよい塩けとラ・フランスの甘みがマッチ。白ワインにもぴったり。
約15分
材料【2人分】
スモークサーモン | 35g |
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みず菜 | 150g |
冷凍アボカド(スライス) | 50g |
ラ・フランス | 1/4個 |
ワインビネガー(または酢) | 大さじ2 |
砂糖A | ひとつまみ |
塩A | ひとつまみ |
こしょうA | 少々 |
オリーブオイルA | 大さじ1 |
作り方
1
解凍したスモークサーモンは半分に切る。ラ・フランスは、薄いくし形切りにする。みず菜は長さ3cmに切る。
2
ボウルにAを入れ、ワインビネガーを少しずつ加えながら、泡立て器(またはスプーン)でよく混ぜ合わせる。
3
器にみず菜をこんもりと盛り、スモークサーモン、解凍したアボカド、ラ・フランスをのせる。
4
(2)を混ぜながら、(3)にかける。