キャベツとツナのレモンあえ

レンチンキャベツで温かいあえもの。ほどよい酸味とツナのコクが合う。

約5分

材料【2人分】

キャベツ 1/8個
ツナフレーク缶 1缶(70g)
レモン 1/2個
A 小さじ1/2
オリーブオイルA 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
キャベツはざく切りにし、レモンは1枚を輪切りにしてから、いちょう切りにし、残りは取りおく。
2
耐熱ボウルにキャベツを入れてラップをし、電子レンジで2分ほど(600Wの場合)加熱して水けをきる。
3
いちょう切りにしたレモン、缶汁をきったツナを入れ、(1)で取りおいたレモンの果汁をしぼり入れ、Aを加えてざっくりと混ぜる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ