さわらのムニエル 万能干しきのこソース
乾燥させたきのこのうまみが濃厚。シンプルなムニエルの味わいを引き立てます。
監修:魚柄仁之助さん
材料【2人分】
きのこ(好みで数種類) | 約200g |
---|---|
玉ねぎ | 1/3~1/2個 |
さわら切身 | 2切れ(約160g) |
小麦粉 | 適量 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
バター | 1.5cm角 |
油 | 小さじ1 |
作り方
1
2
解凍したさわらは水けをふき、塩・こしょうして、小麦粉をまぶす。
3
フライパンにバターを溶かし、(2)の両面を色よく焼いて火を通す。
4
【万能きのこソースを作る】
フライパンに油を熱し、(1)の干し野菜を炒める。塩・こしょうして、水(大さじ1強)を加え、弱火で煮詰める。
フライパンに油を熱し、(1)の干し野菜を炒める。塩・こしょうして、水(大さじ1強)を加え、弱火で煮詰める。
5
(3)を器に盛り、(4)を添える。
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